Цветная капуста, запеченная с сыром
Средне
Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, запечённая под сыром. Цветная капуста получается нежной!
Ингредиенты
Тертый сыр «Пармезан»
55г
Оливковое масло
2ст.л.
Цветная капуста
1кг
Молоко
600мл
Плавленый сыр
50г
Корица, молотый кориандр и перец, соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
2ст.л.
Приготовление
- Соцветия цветной капусты приправляем оливковым маслом и специями, солим, тщательно перемешиваем.
- Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в разогретой до 220 °С духовке 12-15 минут.
- Разогреваем плавленый сыр в кастрюльке с добавленной мукой в течение 1 минуты, постепенно вливаем молоко и кипятим ещё 8 минут. В конце добавляем тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
- Капусту перекладываем в стеклянную или керамическую миску, заливаем получившимся соусом и запекаем в духовке 5 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!